ポテトサラダ☆生クリーム入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 少々
- 水 適量
- マヨネーズ 大さじ2弱
- 生クリーム(動物性) 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、水に塩を入れて茹でる。
湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばす。 -
2
粗熱がとれたら、マヨネーズを入れて混ぜる
。 -
3
生クリーム、黒こしょうを入れて混ぜる。
冷蔵庫で、30分位冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せなどに♪