かぼちゃときゅうりとパプリカのチョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
大きさを揃えて、彩り鮮やかにすれば、見た目がきれいで、美味しいチョップドサラダが出来上がります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

パプリカ(赤)
1個
かぼちゃ
1/4個
きゅうり
1本
オリーブオイル
大さじ1杯
レモン汁
小さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
粒入りマスタード
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、赤パプリカ、きゅうりは一口サイズ(5mm~1cm)に同じ大きさぐらいにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、かぼちゃを弱火で炒めます。かぼちゃが柔らかくなったら、赤パプリカを入れて、弱火で更に1分ぐらい炒めます。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    そのボウルに炒め終わったかぼちゃと赤パプリカを入れて、カットしたきゅうりを入れて、よく混ぜます。冷蔵庫で1時間冷ましたら完成です。

きっかけ

見た目が地味なサラダばかり作っていたので

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダパプリカきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/22 11:45
ビタミンカラーでヘルシーですね! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
2019/12/21 10:03
彩り鮮やか~ おいしくいただきましたo(^o^)o
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする