かぼちゃときゅうりとパプリカのチョップドサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃ、赤パプリカ、きゅうりは一口サイズ(5mm~1cm)に同じ大きさぐらいにカットします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、かぼちゃを弱火で炒めます。かぼちゃが柔らかくなったら、赤パプリカを入れて、弱火で更に1分ぐらい炒めます。
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- 3
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
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- 4
- そのボウルに炒め終わったかぼちゃと赤パプリカを入れて、カットしたきゅうりを入れて、よく混ぜます。冷蔵庫で1時間冷ましたら完成です。
きっかけ
見た目が地味なサラダばかり作っていたので