かぼちゃときゅうりとパプリカのチョップドサラダ レシピ・作り方

かぼちゃときゅうりとパプリカのチョップドサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大きさを揃えて、彩り鮮やかにすれば、見た目がきれいで、美味しいチョップドサラダが出来上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、赤パプリカ、きゅうりは一口サイズ(5mm~1cm)に同じ大きさぐらいにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、かぼちゃを弱火で炒めます。かぼちゃが柔らかくなったら、赤パプリカを入れて、弱火で更に1分ぐらい炒めます。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 そのボウルに炒め終わったかぼちゃと赤パプリカを入れて、カットしたきゅうりを入れて、よく混ぜます。冷蔵庫で1時間冷ましたら完成です。

きっかけ

見た目が地味なサラダばかり作っていたので

  • レシピID:1540019603
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダパプリカきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る