サムギョプサルロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
ロール巻きのサムギョプサル風料理を作ってみました。

材料(1人分)

豚薄切り肉
3枚
キムチ
80g
めんつゆ
大さじ1
コチュジャン
3センチくらい

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を広げて、そのなかにキムチを入れて包むように巻きます。
  2. 2
    フライパンを熱して油を引いたら、繋ぎ目を下にして焼いていきます。
  3. 3
    下の面に火が通ったら、返しながら、全面を焼いていきます。
  4. 4
    全面を焼き終えたらめんつゆ、コチュジャンを加え、絡めていきます。
  5. 5
    煮詰めてタレがよく絡んで水分もなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

返すときはお箸で丁寧に返してください。

きっかけ

サムギョプサルをロールで食べやすくできないかと思い、作りました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉巻きサムギョプサルキムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする