サムギョプサルロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を広げて、そのなかにキムチを入れて包むように巻きます。
- 2 フライパンを熱して油を引いたら、繋ぎ目を下にして焼いていきます。
- 3 下の面に火が通ったら、返しながら、全面を焼いていきます。
- 4 全面を焼き終えたらめんつゆ、コチュジャンを加え、絡めていきます。
- 5 煮詰めてタレがよく絡んで水分もなくなったら完成です。
きっかけ
サムギョプサルをロールで食べやすくできないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
返すときはお箸で丁寧に返してください。
- レシピID:1540019474
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません