サムギョプサルロール レシピ・作り方

サムギョプサルロール
  • 5分以内
  • 100円以下
まさも
まさも
ロール巻きのサムギョプサル風料理を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げて、そのなかにキムチを入れて包むように巻きます。
  2. 2 フライパンを熱して油を引いたら、繋ぎ目を下にして焼いていきます。
  3. 3 下の面に火が通ったら、返しながら、全面を焼いていきます。
  4. 4 全面を焼き終えたらめんつゆ、コチュジャンを加え、絡めていきます。
  5. 5 煮詰めてタレがよく絡んで水分もなくなったら完成です。

きっかけ

サムギョプサルをロールで食べやすくできないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

返すときはお箸で丁寧に返してください。

  • レシピID:1540019474
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉巻きサムギョプサルキムチ豚キムチ
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る