簡単副菜!えのきと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき
- 1パック
- 豚薄切り肉
- 80g
- 鶏ガラスープのもと
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を5センチくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- えのきはいしづきをとり、軽くほぐしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 軽く火が通ったら、えのきを加え、炒めていきます。
-
- 5
- 軽く炒めて混ざってきたところに、鶏ガラスープのもとを入れ、さらに炒めあわせてます。
-
- 6
- えのきがしんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
えのきは先にほぐしておいた方が食べやすくなります。
きっかけ
あと一品ほしいときに手早く作れる副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません