簡単副菜!えのきと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
えのきを使った簡単副菜です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

えのき
1パック
豚薄切り肉
80g
鶏ガラスープのもと
5g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を5センチくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    えのきはいしづきをとり、軽くほぐしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    軽く火が通ったら、えのきを加え、炒めていきます。
  5. 5
    軽く炒めて混ざってきたところに、鶏ガラスープのもとを入れ、さらに炒めあわせてます。
  6. 6
    えのきがしんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

えのきは先にほぐしておいた方が食べやすくなります。

きっかけ

あと一品ほしいときに手早く作れる副菜です。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食簡単豚肉料理豚肩ロースその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする