青じそ風味アジときゅうりの和えもの レシピ・作り方
![青じそ風味アジときゅうりの和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe4c7b180893639eec579b93c9aa34a7f10108ff.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりは小口切りにし、塩でもんでしばらくおく。
-
2
アジの開きは魚焼きグリルで10分ほど焼く。
-
3
2をほぐしておく。
-
4
しっかりと水分を絞った1と3と☆を和えて完成。
きっかけ
アジの開きが1尾あまってしまった!という時の一品
おいしくなるコツ
アジの開きを焼く時間は各家庭の魚焼きグリルによって調整してください。
- レシピID:1540019387
- 公開日:2019/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません