青じそ風味アジときゅうりの和えもの レシピ・作り方

青じそ風味アジときゅうりの和えもの
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
青じそと白だしの上品な小鉢

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ひとつまみ
  • アジの開き 1尾
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆白ごま 小さじ2
  • ☆塩昆布 ひとつまみ
  • ☆S&Bきざみ青じそ 1センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにし、塩でもんでしばらくおく。
  2. 2 アジの開きは魚焼きグリルで10分ほど焼く。
  3. 3 2をほぐしておく。
  4. 4 しっかりと水分を絞った1と3と☆を和えて完成。

きっかけ

アジの開きが1尾あまってしまった!という時の一品

おいしくなるコツ

アジの開きを焼く時間は各家庭の魚焼きグリルによって調整してください。

  • レシピID:1540019387
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る