冷蔵庫の残り物で簡単チャーハン レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で簡単チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
冷蔵庫の残り物を使用した簡単チャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを1,2ミリくらいの輪切りかみじん切りにします。
  2. 2 ソーセージを5ミリほどの大きさに輪切りにします。
  3. 3 フライパンを熱したら油を引き、ネギ、ソーセージを入れ、軽く炒めます。
  4. 4 炒めた所にご飯を入れ、軽くお玉で潰した上から卵を割り入れ、全体が混ざるように炒めていきます。
  5. 5 ある程度炒めたら、シャンタンを入れ、全体に混ざるように炒めていきます。
  6. 6 最後にフライパンの外側にしょうゆを足らし、香りをつけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に出来るレシピを作成しました。

おいしくなるコツ

冷やご飯の方がパラパラに美味しく出来上がります。

  • レシピID:1540019280
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る