冷蔵庫の残り物で簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを1,2ミリくらいの輪切りかみじん切りにします。
- 2 ソーセージを5ミリほどの大きさに輪切りにします。
- 3 フライパンを熱したら油を引き、ネギ、ソーセージを入れ、軽く炒めます。
- 4 炒めた所にご飯を入れ、軽くお玉で潰した上から卵を割り入れ、全体が混ざるように炒めていきます。
- 5 ある程度炒めたら、シャンタンを入れ、全体に混ざるように炒めていきます。
- 6 最後にフライパンの外側にしょうゆを足らし、香りをつけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単に出来るレシピを作成しました。
おいしくなるコツ
冷やご飯の方がパラパラに美味しく出来上がります。
- レシピID:1540019280
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません