ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youmi115
youmi115
牛すね肉をバターで焼いて
圧力鍋で☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、大きめの一口大に切る。
    塩、こしょうをする。
    小麦粉をまぶす。
    フライパンを熱し、バターを溶かして、牛肉の表面を焼く。
  2. 2 玉ねぎは、2cm幅に切る。
  3. 3 じゃがいもは、皮をむく。
  4. 4 舞茸は、大きめに裂く
  5. 5 圧力鍋に、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、舞茸を入れる。
    水を入れて加熱する。
    あくを取って、
    蓋をして、強火にかける。
  6. 6 圧が上がったら弱火にする。3分加熱し、火を止める。
  7. 7 圧が、下がったらルウを入れてとろみが出るまで弱火で煮る。
    ブロッコリーは、最後に盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540019278
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る