ビーフシチュー レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 牛すね肉 350g
- *塩 少々
- *こしょう 少々
- *小麦粉 少々
- *バター 1.5cm角
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも(メークインなど) 3個
- 舞茸 1/2パック
- ブロッコリー(茹でた物) 少々
- 水 500ml
- ビーフシチューのルウ 4皿分
作り方
-
1
牛肉は、大きめの一口大に切る。
塩、こしょうをする。
小麦粉をまぶす。
フライパンを熱し、バターを溶かして、牛肉の表面を焼く。 - 2 玉ねぎは、2cm幅に切る。
- 3 じゃがいもは、皮をむく。
-
4
舞茸は、大きめに裂く
。 -
5
圧力鍋に、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、舞茸を入れる。
水を入れて加熱する。
あくを取って、
蓋をして、強火にかける。 - 6 圧が上がったら弱火にする。3分加熱し、火を止める。
-
7
圧が、下がったらルウを入れてとろみが出るまで弱火で煮る。
ブロッコリーは、最後に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- ビーフシチュー
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