柔らかい☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
弱火で火を通すことで、ぶりが柔らかく仕上がります。
生姜が苦手な方は、無しでも美味しく食べられます♩

材料(4人分)

鰤の切身
4切
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
生姜
一片

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの切身を並べる。
    5分から10分弱火にして蓋をする。
  2. 2
    調味料を混ぜておく。
  3. 3
    焼いてない面も、写真くらい色が変わってきたら裏返す。
  4. 4
    調味料と生姜を入れ、中火で焼く。
    タレにとろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

鰤をふっくら焼きたかったので。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする