材料(4人分)
- 米
- 1合と1/4合
- 豚こま肉
- 150g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- コーン缶詰
- 1缶
- 蒸しそば麺
- 2袋
- 醤油
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- ウスターソース
- 大さじ2杯
- お好みソース
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と蒸しそばは細かくカットします。ピーマン、にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚こまを色が変わるまで炒めます。その後、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 野菜に火がとおったら、焼きそば麺を入れて、ほぐします。次にご飯を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- ご飯がバラバラになって火がととおったら、酒、醤油、ウスターソース、、お好みソースを入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付けた後、コーンをのせたら完成です。