コーンが美味しいそばめし レシピ・作り方

コーンが美味しいそばめし
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
コーンの甘味とそばめしがよくあいます。

材料(4人分)

  • 1合と1/4合
  • 豚こま肉 150g
  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • コーン缶詰 1缶
  • 蒸しそば麺 2袋
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • ウスターソース 大さじ2杯
  • お好みソース 大さじ2杯

作り方

  1. 1 豚こま肉と蒸しそばは細かくカットします。ピーマン、にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを色が変わるまで炒めます。その後、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 野菜に火がとおったら、焼きそば麺を入れて、ほぐします。次にご飯を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 ご飯がバラバラになって火がととおったら、酒、醤油、ウスターソース、、お好みソースを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けた後、コーンをのせたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1540019257
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしとうもろこし豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る