電気圧力鍋レシピ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
電気圧力鍋に入れて後はほったらかしでできるから簡単です!

みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
一個
人参
一本
ジャガイモ
3個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ジャガイモも乱切りにカットします。豚肉は、3センチほどにざく切り。
  2. 2
    調味料は、シェーカーなどに入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    1の材料を電気圧力鍋の中に入れ、2の調味料を加える。
  4. 4
    3の圧力鍋の上にクッキングペーパーの落し蓋をする。
  5. 5
    ダイソーで見つけた落し蓋がわりになるクッキングペーパー
  6. 6
    電気圧力鍋の蓋をして、圧力調理で、10分を設定して、調理をスタートさせる。
    圧力調理が始まるまでの加圧時間は、機種や材料の量によって変わる。パナソニックの鍋で、加圧は15分程度です
  7. 7
    出来上がって蓋を開けたところ。

    圧力調理が終わって、蒸らし時間も20分程度かかります。
  8. 8
    出来上がりです。

きっかけ

付属のレシピだと、ちょっと甘すぎるので、調味料のバランスをアレンジして、あっさり我が家風にしました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉じゃが
料理名
電気圧力鍋で作る肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 19:23
こんばんは、豚肉は少な目で作りました。美味しくいただくことが出来ました。
テりようリー
つくれぽありがとうございます。美味しそうな出来上がりですね!(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする