材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 一本
- ジャガイモ
- 3個
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ジャガイモも乱切りにカットします。豚肉は、3センチほどにざく切り。
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- 2
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- 調味料は、シェーカーなどに入れてよく混ぜておく。
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- 3
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- 1の材料を電気圧力鍋の中に入れ、2の調味料を加える。
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- 4
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- 3の圧力鍋の上にクッキングペーパーの落し蓋をする。
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- 5
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- ダイソーで見つけた落し蓋がわりになるクッキングペーパー
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- 6
- 電気圧力鍋の蓋をして、圧力調理で、10分を設定して、調理をスタートさせる。
圧力調理が始まるまでの加圧時間は、機種や材料の量によって変わる。パナソニックの鍋で、加圧は15分程度です
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- 7
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- 出来上がって蓋を開けたところ。
圧力調理が終わって、蒸らし時間も20分程度かかります。
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- 8
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- 出来上がりです。
きっかけ
付属のレシピだと、ちょっと甘すぎるので、調味料のバランスをアレンジして、あっさり我が家風にしました。
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