電気圧力鍋レシピ肉じゃが レシピ・作り方

電気圧力鍋レシピ肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
電気圧力鍋に入れて後はほったらかしでできるから簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ジャガイモも乱切りにカットします。豚肉は、3センチほどにざく切り。
  2. 2 調味料は、シェーカーなどに入れてよく混ぜておく。
  3. 3 1の材料を電気圧力鍋の中に入れ、2の調味料を加える。
  4. 4 3の圧力鍋の上にクッキングペーパーの落し蓋をする。
  5. 5 ダイソーで見つけた落し蓋がわりになるクッキングペーパー
  6. 6 電気圧力鍋の蓋をして、圧力調理で、10分を設定して、調理をスタートさせる。
    圧力調理が始まるまでの加圧時間は、機種や材料の量によって変わる。パナソニックの鍋で、加圧は15分程度です
  7. 7 出来上がって蓋を開けたところ。

    圧力調理が終わって、蒸らし時間も20分程度かかります。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

付属のレシピだと、ちょっと甘すぎるので、調味料のバランスをアレンジして、あっさり我が家風にしました。

  • レシピID:1540019244
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉じゃが
料理名
電気圧力鍋で作る肉じゃが
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テりようリー
    テりようリー
    2021/02/23 19:23
    電気圧力鍋レシピ肉じゃが
    こんばんは、豚肉は少な目で作りました。美味しくいただくことが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る