やみつき!豚コマにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき、幅2、3ミリ、厚さ1、2ミリほどの大きさに細切りにします。
- 2 切ったにんじんを、油を引いたフライパンで2、3分ほどしんなりするまで中火で炒めます。
- 3 炒め終えたら豚こま肉を入れ、ほぐしながら火を通していきます。
- 4 ある程度火が通ったら、だしのもと、みりん、しょうゆを入れ、強火でよくかき混ぜながら2分ほど炒めます。
- 5 味が全体に回ったら、ゴマ油を少したらし、軽く混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
人参シリシリに余っていた豚こまを入れてアレンジしたところ、美味しくボリューミーに作れました。
おいしくなるコツ
人参にはしっかり火を通した方が甘く美味しく仕上がります。
- レシピID:1540019240
- 公開日:2019/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません