やみつき!豚コマにんじんシリシリ レシピ・作り方

やみつき!豚コマにんじんシリシリ
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
にんじんシリシリに豚こまを入れてアレンジしました。

材料(1~2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 人参 小1/2本
  • だしのもと 5g
  • みりん 10cc
  • しょうゆ 5cc
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、幅2、3ミリ、厚さ1、2ミリほどの大きさに細切りにします。
  2. 2 切ったにんじんを、油を引いたフライパンで2、3分ほどしんなりするまで中火で炒めます。
  3. 3 炒め終えたら豚こま肉を入れ、ほぐしながら火を通していきます。
  4. 4 ある程度火が通ったら、だしのもと、みりん、しょうゆを入れ、強火でよくかき混ぜながら2分ほど炒めます。
  5. 5 味が全体に回ったら、ゴマ油を少したらし、軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

人参シリシリに余っていた豚こまを入れてアレンジしたところ、美味しくボリューミーに作れました。

おいしくなるコツ

人参にはしっかり火を通した方が甘く美味しく仕上がります。

  • レシピID:1540019240
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理人参 お弁当にんじん
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る