ミートボールと野菜のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
デミグラスソースにケチャップとウスターソースを足してみると更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

デミグラスソース缶詰
1缶(290g)
冷凍ミートボール
300g(約24個)
ブロッコリー
1株
にんじん
1本
ケチャップ
大さじ3杯
ウスターソース
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    にんじんは一口サイズにカット、ブロッコリーは根元をカットした後、房ごとに切っていきます。冷凍ミートボールは解凍しておきます。
  2. 2
    野菜と水大さじ2杯を耐熱ボウル入れて、耐熱ラップをして電子レンジで600wで3分加熱します。熱したフライパンに油をひき、ミートボールを両面に焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    フライパンにデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを入れて、よく混ぜてから、蓋をして弱火で10分間煮込みます。
  4. 4
    その後、フライパンににんじん、ブロッコリーを入れて、2分間温めたら完成です。

きっかけ

子供からのミートボールのリクエストがあったので

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子デミグラスソースブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/24 21:03
おいしくできました! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2019/11/23 21:06
デミグラスソースが絡んでおいしかったです。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする