ミートボールと野菜のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- デミグラスソース缶詰
- 1缶(290g)
- 冷凍ミートボール
- 300g(約24個)
- ブロッコリー
- 1株
- にんじん
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- ウスターソース
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- にんじんは一口サイズにカット、ブロッコリーは根元をカットした後、房ごとに切っていきます。冷凍ミートボールは解凍しておきます。
-
- 2
- 野菜と水大さじ2杯を耐熱ボウル入れて、耐熱ラップをして電子レンジで600wで3分加熱します。熱したフライパンに油をひき、ミートボールを両面に焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 3
- フライパンにデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを入れて、よく混ぜてから、蓋をして弱火で10分間煮込みます。
-
- 4
- その後、フライパンににんじん、ブロッコリーを入れて、2分間温めたら完成です。
きっかけ
子供からのミートボールのリクエストがあったので