ミートボールと野菜のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは一口サイズにカット、ブロッコリーは根元をカットした後、房ごとに切っていきます。冷凍ミートボールは解凍しておきます。
- 2 野菜と水大さじ2杯を耐熱ボウル入れて、耐熱ラップをして電子レンジで600wで3分加熱します。熱したフライパンに油をひき、ミートボールを両面に焦げ目がつくまで炒めます。
- 3 フライパンにデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを入れて、よく混ぜてから、蓋をして弱火で10分間煮込みます。
- 4 その後、フライパンににんじん、ブロッコリーを入れて、2分間温めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件