もちもち!大玉!白玉団子 レシピ・作り方

もちもち!大玉!白玉団子
  • 約15分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
冷凍しておしるこやお味噌汁にも。

材料(18〜20個人分)

  • 白玉粉 230グラム
  • ぬるま湯 180〜190cc

作り方

  1. 1 白玉粉にぬるま湯を170cc程入れスプーンで混ぜる。
  2. 2 粉っぽい感じまで混ぜたら、手で捏ね、少しずつぬるま湯を足し耳たぶくらいの固さまで捏ねる。
  3. 3 固さがちょうど良くなったら、丸めて、たっぷりのお湯で茹でる。
  4. 4 3〜5分茹でて、浮いてきたら、ザルに上げて冷ます。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷凍分は1つづつラップに包む。

きっかけ

白玉粉消費に。

おいしくなるコツ

ラップに並べ、ねじって包むと簡単です。

  • レシピID:1540019187
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る