アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとかつおぶしとネギのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
乾燥わかめ
大さじ2杯
カットネギ
大さじ2杯
かつおぶし
1/2袋(1g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットわかめは水で戻します。鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    お皿にうどんを盛り、わかめとネギとかつおぶしを盛りつけます。
  3. 3
    最後にめんつゆをかけて完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめかつお節(鰹節)万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする