鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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とうすけ
甘酢が鶏もも肉を美味しくしてくれます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ4杯
片栗粉
大さじ4杯
小さじ1/2杯
こしょう
小さじ1/3杯
砂糖
大さじ2杯
穀物酢
大さじ4杯
醤油
大さじ3杯
150cc
唐辛子(輪切り)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカットした後、塩、こしょうをかけて、よく揉みこんで、更に片栗粉をかけて、よく揉みこみます。
  2. 2
    ピーマンは細切りに、玉ねぎは4等分した後、スライスします。
  3. 3
    タッパーに水、醤油、砂糖、穀物酢、唐辛子を入れて、よく混ぜます。そこに、玉ねぎとピーマンを入れてつけこみます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、鶏もも肉を入れて、揚げ焼きにします。鶏もも肉に火がとおったら、取り出して、油をきった後、タッパーに入れて、つけこみます。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間ねかしたら完成です。

きっかけ

魚の南蛮漬けばかり作っていたので、たまにはお肉の南蛮漬けを作ってみました。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎピーマン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/11 19:14
おいしかったです。 また作りたいです。
よく寝てよく眠る
2019/11/10 12:29
お酢でさっぱりしていて、おいしかったです!
うろちょろ

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