材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 大さじ4杯
- 片栗粉
- 大さじ4杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- 小さじ1/3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 穀物酢
- 大さじ4杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- 水
- 150cc
- 唐辛子(輪切り)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズにカットした後、塩、こしょうをかけて、よく揉みこんで、更に片栗粉をかけて、よく揉みこみます。
-
- 2
- ピーマンは細切りに、玉ねぎは4等分した後、スライスします。
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- 3
- タッパーに水、醤油、砂糖、穀物酢、唐辛子を入れて、よく混ぜます。そこに、玉ねぎとピーマンを入れてつけこみます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、鶏もも肉を入れて、揚げ焼きにします。鶏もも肉に火がとおったら、取り出して、油をきった後、タッパーに入れて、つけこみます。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間ねかしたら完成です。
きっかけ
魚の南蛮漬けばかり作っていたので、たまにはお肉の南蛮漬けを作ってみました。