塩さばの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
塩さばを焼いてつけるだけ。作り置きにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩さば
2枚
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
刻み葱
お好みで
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    塩さばを食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    1を魚焼きグリルでこんがり焼く。
  3. 3
    ☆を合わせて、電子レンジ600wで30秒加熱して、砂糖塩を溶かす。
  4. 4
    2を3に漬ける。
  5. 5
    お好みでねぎ、白ごまをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

さばが熱いうちに漬けて下さい。

きっかけ

晩御飯に。酸味が少なく甘目の味付け。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 00:23
長ネギをソースに混ぜました♡ご飯が進み美味しかったです(^^)
a's kitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする