さつまいもバター☆仕上げに昆布醤油 レシピ・作り方

さつまいもバター☆仕上げに昆布醤油
  • 約30分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
付け合せなどに☆

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 適量
  • 小さじ1/2
  • バター 2cm角
  • 昆布醤油 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに水、塩、さつまいもを入れて茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら、湯を捨てる。
  4. 4 弱火にしてバターを入れて混ぜる。
  5. 5 昆布醤油を鍋肌から入れて手早く混ぜる。
  6. 6 黒こしょうを振る。

きっかけ

昆布醤油を鍋肌から入れて 香り良く仕上げます。

  • レシピID:1540018875
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもバター醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る