さつまいもバター☆仕上げに昆布醤油 レシピ・作り方
![さつまいもバター☆仕上げに昆布醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/497a54731dc46e598ac959e07d5c1150a2582d48.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- 水 適量
- 塩 小さじ1/2
- バター 2cm角
- 昆布醤油 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき、いちょう切りにする。
- 2 フライパンに水、塩、さつまいもを入れて茹でる。
- 3 柔らかくなったら、湯を捨てる。
- 4 弱火にしてバターを入れて混ぜる。
- 5 昆布醤油を鍋肌から入れて手早く混ぜる。
- 6 黒こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもバター醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません