鶏もも肉のバター焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/931646e19f08d2b6b3ad5dfc3b4fc1e0f1293c02.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、筋、余分な脂を取り除く。
大きめの一口大に切る。 - 2 塩、こしょうで下味をつける。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
- 4 鶏肉に小麦粉をまぶして入れる。
- 5 脂が出てきたら、ペーパーで拭きながら焼く。
-
6
火が通ったら、バターを入れ混ぜる。
醤油を鍋肌から入れて手早く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/12/15 19:25とっても美味しかったです(人´∀`*)