鶏もも肉のバター焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のバター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
一口大で食べやすい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、筋、余分な脂を取り除く。
    大きめの一口大に切る。
  2. 2 塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  4. 4 鶏肉に小麦粉をまぶして入れる。
  5. 5 脂が出てきたら、ペーパーで拭きながら焼く。
  6. 6 火が通ったら、バターを入れ混ぜる。
    醤油を鍋肌から入れて手早く混ぜる。

きっかけ

サラダのトッピングとして。

  • レシピID:1540018856
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 19:25
    鶏もも肉のバター焼き
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る