作り方
-
- 1
- ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取る。
ささがきにして水にさらす。
ざるにあげて水分をきる。
-
- 2
- にんじんは、皮をむき、細切りにする。
-
- 3
- 油揚げは、1.5cm位に切る。
-
- 4
- 舞茸は、細く裂いておく。
-
- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
-
- 6
- ごぼう、にんじん、油揚げ、舞茸を炒める。
-
- 7
- だし汁、*を入れる。
落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで、煮詰める。
きっかけ
お弁当のおかずとして。
煮汁が出ないように煮詰めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません