ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当のおかずに☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごぼう
70g
にんじん
20g
油揚げ
20g
舞茸
20g
オリーブオイル
小さじ2
だし汁
300ml
*砂糖
小さじ1
*本みりん
小さじ2
*醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取る。
    ささがきにして水にさらす。
    ざるにあげて水分をきる。
  2. 2
    にんじんは、皮をむき、細切りにする。
  3. 3
    油揚げは、1.5cm位に切る。
  4. 4
    舞茸は、細く裂いておく。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  6. 6
    ごぼう、にんじん、油揚げ、舞茸を炒める。
  7. 7
    だし汁、*を入れる。
    落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで、煮詰める。

きっかけ

お弁当のおかずとして。 煮汁が出ないように煮詰めました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする