さばとかいわれのかつおぶしあえ レシピ・作り方

さばとかいわれのかつおぶしあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
さばの缶詰は、色々な料理に簡単に使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さばの水煮缶詰は中身を取り出して、汁は捨てます。かいわれ大根は根元をカットします。
  2. 2 ボウルにさばを入れて、一口サイズにスプーンでくずします。そして、かいわれ大根を入れます。
  3. 3 次に醤油、ごま油、炒りごまを入れてよく混ぜます。最後にかつおぶしを入れて完成です。

きっかけ

さばの缶詰の特売があったので

  • レシピID:1540018370
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ごま油かつお節(鰹節)かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る