豚肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
豚肉を入れて
ボリュームUP

材料(2人分)

豚肉薄切り
5枚
*昆布醤油
小さじ1/3
*オリーブオイル
小さじ1/3
*小麦粉
少々
ブロッコリー
1/4個
○水
適量
○塩
少々
キャベツ
2枚
ゆで卵
1個
トマト
1個
きゅうり
1/4本

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切る。
    昆布醤油で下味をつける。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。1に小麦粉をまぶして焼く。
  3. 3
    ブロッコリーは、一口大に切る。
    水を沸騰させ、塩を入れる。やや硬めに茹で
    て冷ます。
  4. 4
    キャベツは、千切りにする。水にさらして
    ざるに上げ、水分を切っておく。
  5. 5
    ゆで卵は、4等分にする。
  6. 6
    トマトは、くし形切りにする。
  7. 7
    きゅうりは、斜めの薄切りにする。
  8. 8
    器に野菜、卵、豚肉を盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ブロッコリートマト全般お肉を使ったサラダ
料理名
豚肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする