オイスターソースのみ!うちの豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄いイチョウ切り、豚バラ肉は4センチ程度の幅に切ります。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ
大根に色がつくまで炒めます。色がついたら豚バラ肉を加え塩を少々入れて炒めます。 -
3
水を150cc加え、蓋をして10分程度、中火〜強火で炒め煮します。火が通ったらオイスターソースを加え混ぜたらできあがりです!
万能ネギは彩りで、あってもなくてもOKです。
きっかけ
豚バラ大根を、オイスターソースで味付けしたら、これだけで美味しいじゃん!!!って気付き、それ以来いつもこのレシピです!市販の素買わなくたって美味しい!
- レシピID:1540018320
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません