大根とにんじんのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
市販のぬか漬けの素を使って☆
みんながつくった数 6

材料(3人分)

人参
1/2本
大根
3~4cm
ぬか漬けの素
野菜が隠れる位の量
昆布
2~3枚

作り方

  1. 1
    ぬか漬けの素を蓋つきの容器に入れる。昆布を中に入れる。
  2. 2
    人参は、皮をむき、縦半分に切る。
  3. 3
    大根は皮をむき、半分に切る。
  4. 4
    大根、人参の水分をペーパーで拭き取り、ぬか漬けの素に入れる
    。(野菜の表面が出ないようにぬかで覆う)
  5. 5
    冷蔵庫に入れて10時間位おく。
  6. 6
    ぬかを洗い、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

お使いのぬかにより 漬け時間は、調整して下さい。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根・にんじんのぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/10 10:32
ニンジンをつけてみました。美味しくできました。
ウサギ7998
レポートどうもありがとうございました(^^)
2020/07/02 14:54
人参を漬けてみました! 食べるのが楽しみです♪
まみグラン
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする