材料(3人分)
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 3~4cm
- ぬか漬けの素
- 野菜が隠れる位の量
- 昆布
- 2~3枚
作り方
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- 1
- ぬか漬けの素を蓋つきの容器に入れる。昆布を中に入れる。
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- 2
- 人参は、皮をむき、縦半分に切る。
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- 3
- 大根は皮をむき、半分に切る。
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- 4
- 大根、人参の水分をペーパーで拭き取り、ぬか漬けの素に入れる
。(野菜の表面が出ないようにぬかで覆う)
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- 5
- 冷蔵庫に入れて10時間位おく。
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- 6
- ぬかを洗い、食べやすい大きさに切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
お使いのぬかにより
漬け時間は、調整して下さい。
きっかけ
夕食のおかずに。