大根とにんじんのぬか漬け レシピ・作り方

大根とにんじんのぬか漬け
  • 約10分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
市販のぬか漬けの素を使って☆

材料(3人分)

  • 人参 1/2本
  • 大根 3~4cm
  • ぬか漬けの素 野菜が隠れる位の量
  • 昆布 2~3枚

作り方

  1. 1 ぬか漬けの素を蓋つきの容器に入れる。昆布を中に入れる。
  2. 2 人参は、皮をむき、縦半分に切る。
  3. 3 大根は皮をむき、半分に切る。
  4. 4 大根、人参の水分をペーパーで拭き取り、ぬか漬けの素に入れる
    。(野菜の表面が出ないようにぬかで覆う)
  5. 5 冷蔵庫に入れて10時間位おく。
  6. 6 ぬかを洗い、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

お使いのぬかにより 漬け時間は、調整して下さい。

  • レシピID:1540018314
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根・にんじんのぬか漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2021/10/10 10:32
    大根とにんじんのぬか漬け
    ニンジンをつけてみました。美味しくできました。
  • まみグラン
    まみグラン
    2020/07/02 14:54
    大根とにんじんのぬか漬け
    人参を漬けてみました!
    食べるのが楽しみです♪
  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/27 21:16
    大根とにんじんのぬか漬け
    家にある野菜も漬けました!美味しかったです!ありがとうございました!
  • IY IY
    IY IY
    2020/02/29 22:11
    大根とにんじんのぬか漬け
    美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る