サラダチキンを使ったそうめん汁 レシピ・作り方

サラダチキンを使ったそうめん汁
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
暑い時期に冷たいそうめんは最高です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。大葉は5mmぐらい幅でカットします。サラダチキンは5mm幅でスライスします。
  2. 2 そうめんを袋に表示されている時間茹でてから、冷まします。
  3. 3 水600ccに塩、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜます。その後、どんぶりに入れます。
  4. 4 どんぶりにそうめんを入れてから、サラダチキン、大葉、半分にカットしたゆで卵をそえたら完成です。

きっかけ

今まで使ったことのないサラダチキンを食べてみたかったので

  • レシピID:1540018286
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ゆで卵しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/25 17:58
    サラダチキンを使ったそうめん汁
    さっぱりしていて、暑い日にぴったりですね。
    ごちそうさまでした♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/08/24 09:06
    サラダチキンを使ったそうめん汁
    そうめんをおいしくアレンジできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る