キュウリ大量消費☆パリキュウ(パリパリキュウリ) レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
-
1
キュウリは、スライサーで薄くスライスして、
塩を全体になじませ、軽く重石をして、一晩冷蔵庫で寝かす。 -
2
一晩置いたキュウリを固く絞る。
(塩は洗い流さず、そのまま調理する) -
3
生姜は千切り。
鷹の爪は、種を取って、薄い輪切りにする。 -
4
☆印の調味料をフライパンに入れて中火で加熱する。
調味料が沸騰してきたら、固く絞ったキュウリ、生姜、鷹の爪を入れる。 - 5 火力を強火にして、水分がなくなるまで、常に混ぜながら炒める。
- 6 フライパンの水分が飛んだら、火を止めて、塩昆布と白い炒りごまを混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/07/18 19:29レシピありがとうございました。
たくさん作って、近所にも配っています。
毎年、大好評です。
塩をまぶして水分を出すのに、一晩寝かせる時間は、省いています