具だくさん皿うどん レシピ・作り方

具だくさん皿うどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
皿うどんのあんかけの具材はたくさんあれば豪華になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切り、キャベツは一口サイズ、玉ねぎとかまぼこはスライス、豚こまは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
  3. 3 豚こまの色が変わったら、にんじんと玉ねぎをししんなりするまで炒めます。その後、むきエビ、あさり、キャベツ、もやし、かまぼこ、コーン、うずら卵を入れて炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら完成です。

きっかけ

子供が大好きなので、色々な具材を入れました。

  • レシピID:1540018091
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんかまぼこ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/11/25 23:29
    具だくさん皿うどん
    美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る