具だくさん皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは輪切り、キャベツは一口サイズ、玉ねぎとかまぼこはスライス、豚こまは一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
- 3 豚こまの色が変わったら、にんじんと玉ねぎをししんなりするまで炒めます。その後、むきエビ、あさり、キャベツ、もやし、かまぼこ、コーン、うずら卵を入れて炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、水に溶かしたあんかけを入れて、とろみが出たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2019/11/25 23:29美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡