じゃがいも・ほうれん草のツナマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、7~8mmの厚さの
いちょう切りにする。
-
- 2
- 水にさらして、耐熱皿に入れる。1分~1分半
(柔らかくなるまで)加熱する。
-
- 3
- ほうれん草は、3cm位に切る。
-
- 4
- ツナは、軽く油をきる。
マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
- フライパンを熱し、じゃがいも、ほうれん草、ツナを入れて炒める。
-
- 6
- ほうれん草がしんなりしてきたら、マヨネーズを入れ混ぜる。
-
- 7
- 仕上げに昆布醤油を入れて味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません