じゃがいも・ほうれん草のツナマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
じゃがいもは、レンジで時短☆

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
ほうれん草
3株
ツナ
1/2缶
マヨネーズ(ツナ下味)
小さじ1
マヨネーズ(細口)
ひと回し
昆布醤油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、7~8mmの厚さの
    いちょう切りにする。
  2. 2
    水にさらして、耐熱皿に入れる。1分~1分半
    (柔らかくなるまで)加熱する。
  3. 3
    ほうれん草は、3cm位に切る。
  4. 4
    ツナは、軽く油をきる。
    マヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱し、じゃがいも、ほうれん草、ツナを入れて炒める。
  6. 6
    ほうれん草がしんなりしてきたら、マヨネーズを入れ混ぜる。
  7. 7
    仕上げに昆布醤油を入れて味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
料理名
じゃがいも・ほうれん草ツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする