じゃがいも・ほうれん草のツナマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 1個
- ほうれん草 3株
- ツナ 1/2缶
- マヨネーズ(ツナ下味) 小さじ1
- マヨネーズ(細口) ひと回し
- 昆布醤油 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、7~8mmの厚さの
いちょう切りにする。 -
2
水にさらして、耐熱皿に入れる。1分~1分半
(柔らかくなるまで)加熱する。 - 3 ほうれん草は、3cm位に切る。
-
4
ツナは、軽く油をきる。
マヨネーズを入れて混ぜる。 - 5 フライパンを熱し、じゃがいも、ほうれん草、ツナを入れて炒める。
- 6 ほうれん草がしんなりしてきたら、マヨネーズを入れ混ぜる。
- 7 仕上げに昆布醤油を入れて味を整える。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも・ほうれん草ツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません