じゃがいも・ほうれん草のツナマヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいも・ほうれん草のツナマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
じゃがいもは、レンジで時短☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、7~8mmの厚さの
    いちょう切りにする。
  2. 2 水にさらして、耐熱皿に入れる。1分~1分半
    (柔らかくなるまで)加熱する。
  3. 3 ほうれん草は、3cm位に切る。
  4. 4 ツナは、軽く油をきる。
    マヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱し、じゃがいも、ほうれん草、ツナを入れて炒める。
  6. 6 ほうれん草がしんなりしてきたら、マヨネーズを入れ混ぜる。
  7. 7 仕上げに昆布醤油を入れて味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018019
  • 公開日:2019/07/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
料理名
じゃがいも・ほうれん草ツナ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る