えび・ベーコン・スナップえんどう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
☆お弁当のおかずに☆
サラダのトッピングにも☆

材料(2人分)

海老
10尾
塩(えび下味)
少々
ベーコン
4枚
スナップえんどう
5本
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
少々
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむき、背
    綿を取る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切る。塩を振る。
  3. 3
    ベーコンは、1.5cm幅位に切る。
  4. 4
    スナップえんどうは、斜め切りにする。
    レンジで20秒加熱する。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。海老に小麦粉をまぶして炒める。
  6. 6
    海老に火が通ったら、ベーコン、スナップえんどうを入れて炒める。
  7. 7
    塩、コショウで味を整える。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび・ベーコン・スナップえんどう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする