えび・ベーコン・スナップえんどう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は、殻をむき、背
綿を取る。 - 2 食べやすい大きさに切る。塩を振る。
- 3 ベーコンは、1.5cm幅位に切る。
-
4
スナップえんどうは、斜め切りにする。
レンジで20秒加熱する。 -
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。海老に小麦粉をまぶして炒める。 - 6 海老に火が通ったら、ベーコン、スナップえんどうを入れて炒める。
- 7 塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダのトッピングにも☆