えび・ベーコン・スナップえんどう炒め レシピ・作り方

えび・ベーコン・スナップえんどう炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
☆お弁当のおかずに☆
サラダのトッピングにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、背
    綿を取る。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。塩を振る。
  3. 3 ベーコンは、1.5cm幅位に切る。
  4. 4 スナップえんどうは、斜め切りにする。
    レンジで20秒加熱する。
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。海老に小麦粉をまぶして炒める。
  6. 6 海老に火が通ったら、ベーコン、スナップえんどうを入れて炒める。
  7. 7 塩、コショウで味を整える。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1540018000
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび・ベーコン・スナップえんどう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る