ロースハムの卵焼き レシピ・作り方

ロースハムの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
卵焼きをハムでボリュームアップ

材料(1人分)

  • 1個
  • ロースハム 1枚
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ロースハムは5ミリ角に切り、卵、白だし、砂糖を合わせて良く混ぜる。
  2. 2 サラダ油を薄くひいた卵焼き器に1の1/3を流して焼く。
  3. 3 2を巻き、さらに1の1/3を流し焼く。
  4. 4 残りの1も同様に焼いて巻き、冷めたら食べやすく切って完成。

きっかけ

卵焼きのマンネリ解消に

おいしくなるコツ

ハムはまんべんなく散らして焼くと切り口が綺麗です。

  • レシピID:1540017971
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/06 14:04
    ロースハムの卵焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る