アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と大葉のさっぱり梅胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
夏に、ダイエットに、ぴったりな簡単和え物レシピです!!

材料(2人分)

胸肉
1パック
梅干し
5.6個
大葉
5枚
ごま油
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を茹でます。我が家では、ブロックのまま茹でてから手でさきます。
    最初から小さく切って茹でると時短になります。
  2. 2
    梅干しは種を取り、たたきます。大葉は細長く切ります。
  3. 3
    胸肉、梅干し、大葉、ごま油、すり白ごまを混ぜて、完成になります!

おいしくなるコツ

はちみつ梅でも、しょっぱい梅どちらでも美味しいです!

きっかけ

ダイエット中の筋トレ旦那さんに作りました。胸肉レシピ増やし中です!

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物しそ・大葉梅干し蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ 以前はこちらでレシピを紹介していました! https://beauty.authors.jp/author/240mari77 子育てで忙しいので、簡単時短レシピしか作りません!! 趣味はパン作りです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする