キャベツとツナ、梅干し和え レシピ・作り方

キャベツとツナ、梅干し和え
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
夏の暑い日に、梅干しのさっぱりしたオカズが食べたい時にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを茹で、火が通ったら、水気を絞り
    5ミリ程度の細切りにする。
    梅干しは、タネを取り除き、荒くちぎっておく。
  2. 2 キャベツと梅干し、ツナ缶、ごま油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

暑い日に、さっぱりした梅干しのオカズが食べたくなって考えました。

  • レシピID:1540017866
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶梅干しキャベツ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る