10分で簡単!ワカメとたっぷり卵のふわとろスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ワカメは1分くらい水にさらしてから一口大に切る。
●の片栗粉、水を合わせておく。 - 2 卵を溶いておく。
- 3 鍋に水、鶏がらスープの素、塩を入れ沸騰させる。沸騰したら、合わせておいた●の片栗粉、水を入れ、卵も箸に沿わせ回し入れる。すぐに火を止めワカメ、胡椒を入れて完成!
関連情報
- 料理名
- ワカメと卵のスープ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
1013n2020/10/27 18:10お麩を入れてかさまし
しました♪
美味しくできました♪
ありがとうございました! -
めそめそめそめそ2020/09/12 08:20優しいお味^_^美味しかったです。
-
おなかすいちゃった(^^)2020/08/31 20:02レシピ参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです(^^)
家族にも好評でした。ごちそうさまです(o^^o) -
ばなちゃん2020/06/18 18:10美味しかったです^ - ^ありがとうございました