ベーコン・じゃがいもバター レシピ・作り方

ベーコン・じゃがいもバター
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ホクホクのじゃがいもとベーコンを
バターで炒めて☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、水にさらす。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、塩を入れる。
    じゃがいもを茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら、湯を捨て、弱火でしっかり水分を飛ばす。
    フライパンを火にかける。
    じゃがいもを入れる。
  4. 4 ベーコンを1.5cm幅位に切って入れる。
  5. 5 バターを入れて炒める。
  6. 6 じゃがいもに焼き色がつくまで、炒める。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017833
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
料理名
ベーコン・じゃがいもバター
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る