ベーコン・じゃがいもバター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、水にさらす。
-
2
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら、塩を入れる。
じゃがいもを茹でる。 -
3
柔らかくなったら、湯を捨て、弱火でしっかり水分を飛ばす。
フライパンを火にかける。
じゃがいもを入れる。 - 4 ベーコンを1.5cm幅位に切って入れる。
- 5 バターを入れて炒める。
- 6 じゃがいもに焼き色がつくまで、炒める。
関連情報
- 料理名
- ベーコン・じゃがいもバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターで炒めて☆