材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- ほうれん草
- 1袋(8束)
- 緑豆春雨
- 50g
- 水
- 600cc
- 醤油
- 大さじ1杯
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- マジックソルト
- 小さじ1/2杯
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- ほうれん草は根の部分をカットして、沸騰したお湯に1分入れます。
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- 2
- ほうれん草を取り出した後、3cm幅にカットします。
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- 3
- 水600ccを沸騰させた後、醤油、鶏ガラスープの素、おろししょうが、マジックソルトを入れて、よく混ぜたら、春雨を5cm幅に切りながら入れた後、豆腐をちぎりながら入れます。
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- 4
- 春雨が柔らかくなったら、ほうれん草とごま油を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
味噌を切らして、簡単に作れる汁物に変更しました。