アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐たっぷり春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
鶏ガラスープの素と春雨はすごく、相性がいいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
ほうれん草
1袋(8束)
緑豆春雨
50g
600cc
醤油
大さじ1杯
鶏ガラスープの素
小さじ2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
マジックソルト
小さじ1/2杯
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分をカットして、沸騰したお湯に1分入れます。
  2. 2
    ほうれん草を取り出した後、3cm幅にカットします。
  3. 3
    水600ccを沸騰させた後、醤油、鶏ガラスープの素、おろししょうが、マジックソルトを入れて、よく混ぜたら、春雨を5cm幅に切りながら入れた後、豆腐をちぎりながら入れます。
  4. 4
    春雨が柔らかくなったら、ほうれん草とごま油を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

味噌を切らして、簡単に作れる汁物に変更しました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春雨スープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/17 19:36
おいしくできました。
よく寝てよく眠る
2019/06/15 09:20
とうふがふわふわ、春雨つるつるでおいしかったです。
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする