さばみりん干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

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とうすけ
食べやすい骨無し魚。みりん干しにも骨無し魚があって、子供用の料理がしやすくなりました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

さばみりん干し(骨無し)
2枚
大さじ1杯
ご飯
お茶碗3杯(米1合半)

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、さばみりん干しを皮側を下にして焼きます。
  2. 2
    酒を入れて蓋をして、4分ぐらい蒸し焼きにした後、蓋をとり、反対側をも4分ぐらい焼いて、取り出します。
  3. 3
    魚の身をほぐして、ご飯に混ぜて完成です。

きっかけ

スーパーに骨無しさばのみりん干しが販売されていたので

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/18 21:11
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2019/06/19 19:28
おいしかったです。 また作ります!
うろちょろ

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