さばみりん干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

さばみりん干しの混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
食べやすい骨無し魚。みりん干しにも骨無し魚があって、子供用の料理がしやすくなりました。

材料(3人分)

  • さばみりん干し(骨無し) 2枚
  • 大さじ1杯
  • ご飯 お茶碗3杯(米1合半)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、さばみりん干しを皮側を下にして焼きます。
  2. 2 酒を入れて蓋をして、4分ぐらい蒸し焼きにした後、蓋をとり、反対側をも4分ぐらい焼いて、取り出します。
  3. 3 魚の身をほぐして、ご飯に混ぜて完成です。

きっかけ

スーパーに骨無しさばのみりん干しが販売されていたので

  • レシピID:1540017817
  • 公開日:2019/06/16
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