サバ缶詰で冷や汁 レシピ・作り方

サバ缶詰で冷や汁
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
サバの水煮缶詰は色々な料理に使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスします。サバ缶詰から中身と汁を取り出し、サバをほぐしておきます。
  2. 2 ボウルにだし汁を入れて、味噌を入れて、よく溶きます。
  3. 3 きゅうりとサバのほぐし身とサバ缶詰の汁を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫に30分入れて、冷やしたら、ご飯にかけて、完成です。

きっかけ

暑くなってきて、冷たいものが食べたかったので

  • レシピID:1540017790
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る