おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
じゃがいも・えびのサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
youmi115
夕食の一品に☆
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
じゃがいも
2個
水
適量
塩(茹でる時)
小さじ1/3
えび
10尾
塩(えびの下味)
少々
オリーブオイル
小さじ1/3
小麦粉
少々
レタス
5枚
作り方
1
じゃがいもは、皮をむき、1.5cm位のさいの目切りにする。
2
鍋に水を入れて火にかける。
3
沸騰したら塩を入れて
じゃがいもを茹でる。
ざるにあげて冷ます。
4
えびは、殻をむき、背わたを取る。
2cm位に切る。
塩を振る。
5
フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
6
えびに小麦粉を薄くまぶして焼く。
7
レタスを一口大にちぎって、器に入れる。
じゃがいも、えびを盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食の一品として。
公開日:2019/06/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
料理名
じゃがいも・えびのサラダ
このレシピを作ったユーザ
youmi115
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
小松菜・エリンギ&エビのオイスターマヨ炒め
3
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
4
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
5
位
赤エビのお刺身(下処理)
6
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
7
位
簡単!美味い!海老のアヒージョ
8
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
9
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
10
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする