じゃがいも・えびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2個
適量
塩(茹でる時)
小さじ1/3
えび
10尾
塩(えびの下味)
少々
オリーブオイル
小さじ1/3
小麦粉
少々
レタス
5枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、1.5cm位のさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら塩を入れて
    じゃがいもを茹でる。
    ざるにあげて冷ます。
  4. 4
    えびは、殻をむき、背わたを取る。
    2cm位に切る。
    塩を振る。
  5. 5
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  6. 6
    えびに小麦粉を薄くまぶして焼く。
  7. 7
    レタスを一口大にちぎって、器に入れる。
    じゃがいも、えびを盛り付ける。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
じゃがいも・えびのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする