パプリカの肉詰め!キムチとチーズでおいしさ抜群◎ レシピ・作り方

パプリカの肉詰め!キムチとチーズでおいしさ抜群◎
  • 約30分
  • 500円前後
mini.minmi
mini.minmi
ピーマンに置き換えてもおいしいと思います!ビールのおつまみにも最高( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを細かく刻み、豚肉、ケチャップ、片栗粉、チーズを入れて、粘り気が出るまで混ぜます。
  2. 2 パプリカを半分に切り種を取り除き、内側に片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンには油をひかずに、肉の面を下にして置き、蓋をして中火で焼き目がつくまで火を通します。
  4. 4 耐熱皿(グラタン皿でもOK)にうつし、アルミホイルを上からかけた状態でオーブントースターで10分間焼きます。
  5. 5 10分経ったら、ホイルを外しチーズをかけて溶けるまで再度オーブントースターで温めて、お好みでパセリをかけて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあったパプリカとキムチを消費したくて作ってみました(笑)

おいしくなるコツ

味付けが濃い目が好きな人はケチャップを増やしてもいいと思います!ピーマンや椎茸に詰めても美味しくできると思うので是非!肉だねは余ったらそのまま焼いて食べるのもまた美味です◎

  • レシピID:1540017743
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の漬物モッツァレラチーズパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る