新玉ねぎと豆腐のスープ レシピ・作り方

新玉ねぎと豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
新玉ねぎをたくさん頂いたので!

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ大 1個
  • 豆腐 250g
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 300cc
  • パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 ざく切りにした新玉ねぎと、豆腐をフードプロセッサーに入れる。
  2. 2 フードプロセッサーで、ピューレ状にする。
  3. 3 水を加えて、更に混ぜる。
  4. 4 3の中身を鍋に入れ替えて、コンソメを加えて、中火で加熱する。沸騰したら、弱火にして五分加熱する。
  5. 5 スープカップに入れ、パセリを上に散らして出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎをたくさん頂いたので、考えむした。

  • レシピID:1540017741
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパセリ
料理名
新玉ねぎと豆腐のスープ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る