材料(1人分)
- ササミ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 15グラム
- 人参
- 15グラム
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- きざみネギ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- ササミは筋をとり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
-
- 3
-
- 1のササミをフライパンで揚げ焼きにし、合わせた☆に熱いうちにつける。
-
- 4
-
- 2の野菜も一緒に漬け込む。
-
- 5
-
- 彩りに刻みネギをのせて完成。
おいしくなるコツ
作ってから時間をおくと、玉ねぎの辛味もやわらいで美味しいです。
きっかけ
ササミが少し余ったので、作り置きに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません