白身魚のムニエル レモンバターソースあえ レシピ・作り方

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とうすけ
ベトナム産白身魚パンガシウス お買い得で骨、皮なくて、料理がしやすいです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白身魚(パンガシウス)
1袋(280g)
パプリカ(赤)
1個
有塩バター
15g
薄力粉
大さじ5杯
オリーブオイル
大さじ2杯
白ワイン
大さじ3杯
マジックソルト
小さじ1/2杯
有塩バター
15 g(ソース用)
レモン汁
大さじ2杯(ソース用)
醤油
小さじ1杯(ソース用)
パセリ
小さじ1/2杯(ソース用)

作り方

  1. 1
    白身魚を5cm幅にカットして、マジックソルトをふり、薄力粉をふります。パプリカは1cm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、白身魚を炒め、バターとパプリカを入れて、炒めます。
  3. 3
    白身魚に焼き目がついたら、裏返しにして、白ワインを入れて、フライパンに蓋をします。
  4. 4
    蒸し焼きにしたら、取り出します。フライパンはそのまま、キッチンペーパーでふきあげます。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて、溶けたらレモン汁、醤油、パセリを入れて、よく混ぜて、白身魚とパプリカにかけたら完成です。

きっかけ

スーパーの冷凍コーナーで取り扱っていたので

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/21 22:00
レモンの風味がよく、さっぱりとおいしかったです。
うろちょろ

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